您当前的位置: 网站首页 > 网站首页 > 公示公告 > 通知公告

《宣城市城市排水(雨水)防涝综合规划(2019—2030)》规划公示

阅读次数: 作者: 信息来源:宣城市城市管理综合执法局 发布时间:2021-07-26 09:54
[字体:  ]

为规范和指导宣城市排水系统建设,保护和利用城市水资源,促进城市排水系统的建设与管理,保障区域防洪排涝、水生态和水环境安全单位委托宣城市规划设计研究院有限公司编制《宣城市城市排水(雨水)防涝综合规划(20192030)》(以下简称《规划》)的编制工作。

一、规划范围与期限

规划范围:宣城市中心城区范围,其中城市建设用地115平方千米(含承接产业转移示范园区15平方千米

流域范围:宣城市中心城区内水系流域,面积为422.2km²。

规划期限本规划期限为2019-2030年,其中近期为2019-2025年

二、雨水分区

雨水系统根据地形和流域确定了雨水排放总体格局。本次规划将规划区划分敬亭圩、道叉河、梅溪河、城东联圩、青溪河、桐梓岗河、官塘河、白马河、双桥联圩、庆丰圩、金坝、向阳、西敬河、长桥河共十四个大分区。

三、雨水布局

本次规划根据城区竖向及雨水管网布置,依据《城市排水工程规划规范》(GB50318-2017),应在适当位置设置雨水泵站和排涝泵站。

(一)雨水泵站规划

规划近期改建宛溪新村雨水泵站、水阳江东南段雨水泵站、南环一站和南环二站。宛溪新村雨水泵站位于澄江南路宛溪新村东;水阳江东南段雨水泵站位于水阳江东大道与铁路交口,南环一站位于昌言路与白马河交口西北;南环二站位于昌言路与白马河交口东南。本次规划改建泵站均为原址改建,不新增用地指标。

(二)排涝泵站规划

规划近期新建林庄泵站、上新村泵站、庆丰圩泵站。林庄排涝泵站位于城东联圩泥河上游,泥河东岸,占地面积为0.56ha上新村排涝泵站位于宛溪河防洪与皖赣铁路交汇处东南侧,占地面积为0.4ha,庆丰圩泵站位于水阳江防洪堤东,庆丰圩西北角,占地面积为1.0ha。

同时,规划结合相关专项规划落实了初期雨水截流、雨水资源化利用、内涝点整治等规划内容。

依据《中华人民共和国城乡规划法》等有关规定,现对改规划予以公示,征求公众意见,公示期自2021年7月26日至2021年8月25日。

联系电话:0563-2833150

2021年7月26

您的浏览器不支持在线播放PDF文档... 你可以下载该文档到本地查看。

您的浏览器不支持在线播放PDF文档... 你可以下载该文档到本地查看。

您的浏览器不支持在线播放PDF文档... 你可以下载该文档到本地查看。

您的浏览器不支持在线播放PDF文档... 你可以下载该文档到本地查看。

扫一扫在手机打开当前页