• 欢迎光临宣城市城市管理综合执法局官方网站!

市园林处精心科学布置迎国庆花景

发布日期:2019-09-30 15:17 浏览次数:292
[字体:  ]

    为营造热烈喜庆、欢乐祥和的节日氛围,在国庆节来临之际,市园林处在城区广场、公园、主干道节点等处实施鲜花布景工程,精心把宣城扮绿扮美,全力以赴“扮靓城市,做热气氛”。目前,国庆摆花工作已基本完成。 今年,市园林处本着“造型新颖、科学布景、贴近生活”的花卉布置原则,对花卉布景设计进行了全面创新。花卉摆放突出立体效果;花卉品种选用花期较长的花卉,且注重多花色、多品种的搭配和鲜花栽植的长效性;花卉摆放、布景组合手法多样,由以往的平面摆花向立体摆花发展;摆放和布置的材料新颖,制作了绿雕、立体花架、花钵、花盆、花箱等,景观内容十分丰富。截止目前,累计共栽植一品红、五色草、一串红、万寿菊、彩叶草、孔雀草、海棠、鸡冠花、矮牵牛、萼距花等多个种类的草花近40万盆,张挂国旗1000多面,为城市营造出了热烈的节日气氛,为城区装扮出了花团锦簇、姹紫嫣红的国庆景观!
市政府门口.jpg
鸽子.jpg
府山广场用.jpg
凤凰山用.jpg
扫一扫在手机打开当前页