• 欢迎光临宣城市城市管理综合执法局官方网站!

聚焦占道乱象 积极回应群众关切

发布日期:2019-09-26 09:58 浏览次数:1820
[字体:  ]

    

  ---市城管执法局召开瞿山路占道经营联合整治工作会议

  为进一步巩固文明创建成果,提升城市品质,切实解决城市新建道路----瞿山路晚间占道经营问题,9月25日上午,市城管执法局副局长汪晓明主持召开关于联合整治瞿山路占道经营问题的专题协调部署会议。市容监察支队、宣州区城管局、市经开区城管分局、辖区相关办事处、数字中心等部门参加会议。

   是.jpg 

  会上,副局长汪晓明分析了瞿山路沿线占道经营问题的现状:此处位于宣州区与经开区交界处,辖区涉多个办事处,摊贩由少成多,经营内容由单一转为多样,已形成一个自发式农户、商贩交易市场。目前此路段沿线由占道经营引发的脏乱差等城市管理问题逐渐凸显,周边住户、附近菜市场摊主等投诉反映不断。汪晓明指出,为防止此处交易市场的不断蔓延扩张,后期管理积重难返,当前亟待治理,各部门要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,群策群力、勇于担当,聚焦群众关切,解决群众诉求,确保此次联合整治行动取得预期成效。

  随后,市容监察支队支队长罗晔对此次联合整治行动作出具体部署。在明确“统一思想,联动共管”的基础上,分“三步走”:9月25日进行前期宣传,向商贩发放《致瞿山路占道经营商贩的一封信》;26日开展劝导工作,以沟通教育为主,引导商贩主动退离;27日依据《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》、《宣城市城市管理条例》等相关规定,坚决取缔。

  各参会部门均表示将全力以赴、齐抓共管,还瞿山路整洁有序的城市环境。

扫一扫在手机打开当前页