• 欢迎光临宣城市城市管理综合执法局官方网站!

旌德环卫全力推进省级文明县创建工作

发布日期:2019-09-09 10:44 编辑: 旌德县城管局 浏览次数:491
[字体:  ]

    自开展省级文明县创建活动以来,县城管局环卫所着力以创建活动为契机,以提升城市环境卫生管理水平为目标,狠抓落实,强化管理,扎实推进创建工作。

    一是加强宣传。为营造创建省级文明县的良好氛围,我们在网格内全面开展了宣传和发动工作,通过发放宣传资料、制作宣传展板、悬挂条幅、张贴标语等形式,全方位、多角度、多层次地开展了创建宣传教育,引导和教育广大居民自觉参与创建工作。共悬挂横幅15条,发放倡议书500余份,通过宣传,极大地调动了社会各界和广大居民参与创建工作的积极性和主动性。

    二是精心组织。环卫所围绕“治脏、治乱、治差”,积极组织物业公司开展了多次集中整治行动,对网格内主要街道、背街小巷环境卫生进行全面清扫。物业保洁公司共出动水车4台,环卫工200多人,对县城的主次道路、人行道、公厕、绿化带、公交站台、环卫基础设施以及河道两边进行了大规模的清扫、清洗,让县城的卫生死角一去不返。

    三是深化监督。拓展监督渠道。通过满意度调查、市民服务热线等形式,积极处理群众诉求,解决环卫热点、难点间题。扩大论引导。通过与群团组织、新闻媒体联合开展环卫活动,提高居民环卫意识,自觉参与环卫工作,形成齐抓共管的强大合力。

                 

      

                      

扫一扫在手机打开当前页