• 欢迎光临宣城市城市管理综合执法局官方网站!

乘风破浪 澄江北路(江滨路)旧貌换新颜

发布日期:2019-09-02 10:41 浏览次数:442
[字体:  ]

193d46b7c35259d68fc9185a839c8ab.jpg1fbc0b692eb64586dbdbd319b1ce8c3.jpg

   

    澄江北路(江滨路)位于我市老城区,是我市的主干道,道路拆迁了一半留了一半,道路两侧分布着茶叶市场、家具市场和二手家电市场,同时还居住着住户,日常经营中经营户时常以进、出货以及马上要拆迁等各种借口占用城市道路为己用,并阻碍管理人员进行管理。出店经营、占道经营、乱牵乱挂等行为也时而发生,已成为城市文明建设的一块绊脚石,影响着城市的整体形象。

    近年随着文明城市建设步伐不断推进,市民文明意识的不断增强,不断深入人心,在此基础上市城管局城北大队趁着全国文明城市复检的契机,发放《致澄江北路经营户的一封信》开展澄江北路专项整治,以改变澄江北路原有的面貌。整治原则让澄江北路街头和街尾一个样,平常和迎检一个样,白天和晚上一个样。经过半个月的努力,共依法规范出店经营、占道经营43起,清理占道堆放的杂物12处,拆除违规设置的遮阳网4处,澄江北路旧貌换新颜。下一步,城北大队对“老钉子”启用“老虎钳”,依据《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》、《宣城市城市管理条例》对整治后依然违规的经营户实行案件处理程序,确保整而得治,长效长治。

(城北大队 张刚)

扫一扫在手机打开当前页