• 欢迎光临宣城市城市管理综合执法局官方网站!

城市管理督察通报(第一期)

发布日期:2019-05-29 09:16 浏览次数:1079
[字体:  ]

                                      

     按照局领导的要求,局督察组重点对局属部门内务卫生、队容风纪、车辆管理及人员在岗情况进行了专项督察。现将情况通报如下:

     一、内务卫生、队容风纪和人员在岗情况

     3月7日,督察组分别对所属部门的内务卫生、队容风纪和人员在岗情况进行了督察。绝大部分人员着装符合要求,内务卫生总体情况较好,各科室和部门人员均在岗在位,未发现脱岗情况。存在的问题:室内办公桌普遍存在物品摆放零乱,部分人员便装随意披挂在椅背上,未按照要求摆放整齐。其中:市容支队1人、数字指挥中心3人、机关科室2人在工作日时段未按照规定着制式服装。

     二、车辆使用管理情况

     局属各部门车辆能够按照要求严格管理,车辆保养较好,能够按照规定使用和停放。存在的问题:主要是车辆违章次数较多。2019年第一季度,全局车辆违章总计31次,违章未处理车辆分别是:办公室皖PCG002违章1次、皖P90129违章1次、皖P90246违章3次;市容支队皖P90124违章3次、皖P90127违章3次、皖P90137违章2次、皖P90130、皖P90244、皖P90125、皖P90262、各违章1次;环卫处皖P90245违章2次;规划支队皖P90133违章1次;三车办皖P90122、皖P90131各违章1次;双桥产业园分局皖P90261违章3次;市公用事业和市政管理处皖P09705违章3次、皖PB0729违章3次。

     三、工作要求

    (一)各部门要严格按照着装规定和规范化大队(分局)建设要求,做好内务管理工作,保持室内外卫生整洁和良好的队容。所属人员着制式服装在室外工作时,一律戴制式帽子。

    (二)各部门要严格执行局车辆管理规定,加强对驾驶人员的教育,养成遵守交通规则、文明驾驶的良好习惯。同时加强对本部门车辆的管理,确保按照规定和要求使用车辆。

    (三)各部门对配备的装备管理使用情况进行一次自查,局督察组将对配备的装备管理使用情况进行督察。

扫一扫在手机打开当前页