您当前的位置: 网站首页 > 网站首页 > 资料下载 > 局发文件

关于组织2019年宣城市城管执法系统 迎新春文艺汇演的通知

阅读次数: 作者: 信息来源:宣城市城管局 发布时间:2018-12-26 16:01
[字体:  ]

各县市区城管执法局,市局机关各科室及局属各部门:

    为深入贯彻落实党的十九大精神,丰富宣城城管系统职工文娱活动,营造健康、文明、和谐的城管文化,以崭新的精神风貌、饱满的工作热情推动全市城市管理不断向前发展。经研究商定,举办2019年迎新春文艺汇演,为提前开展节目筹备工作,现将有关事项通知如下:

    一、  活动目的:

   (一)讴歌中华人民共和国成立70周年所取得的伟大成就,讴歌我国改革开放40年来所取得的伟大成就。

   (二)展现全市城管系统广大干部职工团结奋进、扎实工作、乐于奉献、积极向上的精神风貌。

   (三)丰富干部职工的精神文化生活,营造热爱工作岗位、热爱共产党、热爱祖国的浓厚氛围。

   (四)进一步增强城管执法系统广大干部职工的凝聚力和创造力,全面展现城管执法人员在城市管理工作改革和发展中的风采。

   二、时间地点

    文艺汇演时间初步定于2019年元月底(具体时间另行通知)地点安排在宣城市昭亭南路建设科技大厦二楼第一会议室。

   三、节目要求

   各县市区及市开发区城管执法局、市局机关,局属数字中心、规划支队、市容支队、公用事业和市政处、园林处、环卫处、敬亭山分局、产业园区分局等部门,每个单位选送1-2个节目。节目类型:

   (一)歌曲类(每个单位不超过1个)

   1、能够反映改革开放40年来伟大成果的歌曲。

   2、歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民及健康向上的歌曲。

   3、能够反映城管工作者充满活力的精神状态,反映管理者和执法人员无私奉献的歌曲。

   (二)舞蹈类

   1、积极向上、寓意深刻的艺术舞蹈。

   2、结合行业特点、具有时代气息的创意性舞蹈。

   3、喜闻乐见的街舞、现代舞、健美操、武术等。

   4、相关歌曲的伴舞。

   (三)曲艺(语言)类

   1、以日常城市管理和执法工作为基本素材,内容健康、积极正面的相声、小品、情景剧等。

   2、经典的传统曲艺类节目。

   3、其它类型的曲艺节目。

   四、有关要求

   (一)加强组织领导。迎新春文艺汇演是丰富职工文化生活、汇报城市管理改革发展成就的重要载体,是建设城管文化、展示城管系统干部职工精神风貌的有效平台。各单位要高度重视、提高认识,主要领导亲自过问,工会组织牵头,团总支、妇委会协助配合,做好节目编排,确保选送节目质量。

   (二)积极报送节目。迎春文艺汇演的节目由全市城管系统各单位报送。选送的节目要求内容健康、形式新颖、保证质量。迎春文艺汇演对选送的节目将组织现场打分、现场评奖。各单位节目最晚于2019年1月8日前报至文艺汇演组委会,联系人:陈光凤,联系电话:2833150,邮箱:xccgzf2008@163.com.

   (三)厉行勤俭节约。汇演举办过程中要厉行节约,严格遵守中央八项规定等各项规章禁令。做到崇尚艺术、不尚奢华,把群众喜闻乐见的文艺节目推选出来,积极鼓励演出节目的出新出彩,鼓励内容与形式的完美统一。

       

 

             

              

 

扫一扫在手机打开当前页