您当前的位置: 网站首页 > 网站首页 > 队伍建设 > 督查考核

城市管理督察通报 第14期

城市管理督察通报 第14期

阅读次数: 作者: 信息来源: 发布时间:2018-07-04 00:00
[字体:  ]

城市管理督察通报

14


6月67日,局督察组分别抽调执法监督科、审批科、市容科和规划支队人员,对市区2条主街道(敬亭路和叠嶂路)、2条次街道(双塔路和佟公路)、2条背街后巷(中山后路和元宝街)及城区渣土运输和建筑工地进行了督察,现将情况通报如下:

一、督察发现的问题

(一)2条主街道(敬亭路、叠嶂路)发现的问题:

1.敬亭路“青石老街”、“川味龙虾馆”商户占道洗菜洗碗,该条街道督察考核扣0.1分。(督察时间:6日上午940分,责任部门:市容支队城西大队)

2.敬亭路“小许水果”商户店外摆放水果经营,该条街道督察考核扣0.05分。(督察时间:6日上午950分,责任部门:市容支队城北大队)

3.叠嶂路督察时未发现问题,该条街道督察考核加0.1分。(督察时间:6日上午1030分至50分,责任部门:市容支队城东大队、城南大队、城西大队)

(二)2条次街道(双塔路、佟公路)发现的问题:

1.双塔路督察时未发现问题,该条街道督察考核加0.1分。(督察时间:6日上午1010分,责任部门:市容支队城北大队)

2.佟公路国鑫世纪新城“制作门窗”占道加工防盗门窗,该条街道督察考核加0.05分。(督察时间:6日下午1540分,责任部门:市容支队城东大队)

(三)2条背街后巷(中山后路、元宝街)发现的问题:

1.中山后路“袁师傅龙虾”商户店外摆放桌椅和杂物,该条街道督察考核扣0.05分。(督察时间:6日上午1025分,责任部门:市容支队城北大队)

2.元宝街督察时未发现问题,该条街道督察考核加0.1分。(督察时间:6日上午1110分,责任部门:市容支队城南大队)

(四)市区施工工地和渣土运输车辆督察情况:

督察组根据《宣城市城管局2018年高、中考期间市容管理工作方案》,对市区建筑工地和渣土运输情况进行了巡查,未发现违反相关规定的行为。(督察时间:7日下午1450分至1706分,责任部门:三车办)

二、督察通报问题整改情况

市容支队整改情况:13期通报的6个问题,已有5个问题得到整改,还有1个问题核查时重复出现,其具体点位是:中山西路“小叶白铁”商户占道加工,该条街道督察考核扣0.1分。

三、工作要求

(一)三车办和市容支队城东大队、城西大队对市区噪音扰民和夜间烧烤油烟污染问题开展了整治,取得了一定的成效。但从近期12345政府服务热线和政民互动受理处理城市管理类投诉举报情况看,此类问题仍然相对严重。(51日至8日)共受理投诉举报16件,其中:施工噪音扰民2件,小餐饮油烟污染6件,占比50%。责任部门要继续加大整治力度,采取得力措施降低此类问题的投诉举报率,提升对问题的处置率。

(二)因安排夜间值班整治工作,责任部门对白天路段值班的劝导人员要做好安排,合理编组,相互兼顾,防止路段管理出现真空现象。白天路段值班编组人员在各大队微信群内每日公布。

(三)依据局城市管理工作考核细则,本周由局值班(备勤)领导带队对局属各部门落实内部管理工作进行督察考核,督察考核人员从办公室、执法监督科、行政审批科和敬亭山分局抽调,请相关部门做好人员安排,参加督察考核时间由执法监督科通知。

(四)针对通报的问题及时采取措施,在规定时间内予以整改;对每周通报问题的整改情况,责任部门于每周五12时前书面报督察组。(邮箱:cgzfjd@163.com

扫一扫在手机打开当前页