城市管理督察通报(效能工作专项督察)

阅读次数:315 作者: 信息来源:执法监督科 发布时间:2019-07-10 16:41
[字体:  ]

                                  

      根据《宣城市2019年度效能工作考评办法》和局领导的要求,局督察组对局属部门开展了一次效能和作风纪律专项督察。现将情况通报如下:

       一、内务卫生、队容风纪和人员在岗情况

       6月12日13日,局督察组分别对所属部门的内务卫生、队容风纪和人员在岗情况进行了督察。从督察的情况看,各科室、部门绝大部分人员着装符合要求,内务卫生总体情况较好,绝大多数工作人员均能遵守工作纪律,按时上下班,认真履行岗位职责,及时完成工作任务,未发现工作人员上班期间打游戏、炒股、做私事等慵懒散浮现象。但仍存在一些问题,一是机关科室人员在得知督察的当日能按照规定和要求着制式服装。6月14日暗访时,发现人事科、法规科各有2人;审批科、市容科、财务科各有1人工作日时段未按照规定着制式服装。二是办公室存在物品摆放零乱问题,比较突出的是:公用事业和市政管理处有3个科室、园林绿化管理处有2个科室卫生较差,室内物品乱堆放,办公桌上文件、图纸堆放零乱。三是公用事业和市政管理处个别人员存在不正常上班问题。

       二、车辆使用管理情况

局属各部门车辆能够按照要求严格管理,车辆保养较好,能够按照规定使用和停放。存在的问题:主要是车辆违章次数仍较多。2019年第二季度,全局车辆违章总计14次,违章未处理车辆分别是:办公室皖PCG002违章1次;市容支队皖P90262违章2次、皖P90244、皖P90130各违章1次;环卫处皖P90245、皖PV0129各违章1次;双桥产业园分局皖P90261违章2次;公用事业和市政管理处皖P09705违章3次、皖PC3918违章2次。

      三、工作要求

     (一)各部门要切实加强作风建设,严守工作纪律,不断提高工作效能,积极履行工作职能和岗位职责,认真落实市委市政府和上级行业主管部门各项决策部署,按照市直单位效能工作考评办法的要求,着力解决少数干部职工“履职不负责、在位不作为、在岗不在干”等突出问题。

     (二)各部门要严格按照着装规定和市级文明单位创建的要求,做好内务管理工作,保持室内外卫生整洁和良好的队容。所属人员在工作日内要严格执行着装规定,着制式服装在室外工作时,一律戴制式帽子。

     (三)各部门要严格执行局车辆管理规定,加强对驾驶人员的教育,养成遵守交通规则、文明驾驶的良好习惯。同时加强对本部门车辆的管理,确保按照规定和要求使用车辆。

扫一扫在手机打开当前页