您当前的位置: 网站首页 > 网站首页 > 队伍建设 > 廉政建设

学习贯彻党的十九大精神 推进城管部门党风廉政建设

学习贯彻党的十九大精神 推进城管部门党风廉政建设

阅读次数: 作者: 信息来源: 发布时间:2018-01-27 00:00
[字体:  ]

 

  党的十九大报告对新时代全面从严治党作出了新论述、新部署、新要求,市城管局党组为落实党的十九大精神,集中开展纪律作风教育活动。

  深入学习,提升党风廉政意识。坚持集中学与自学相结合,系统学与重点学相结合。深刻认识党风廉政建设与城市管理的关系,深刻认识城管部门反腐倡廉的重要性和紧迫性,牢固树立抓作风建设就是抓城管工作的理念。

  突出重点,筑牢思想道德防线。把学习新修订的党章作为“必修课”,在学习中提升政治素养、锤炼坚强党性。坚持以案施教,以近年来发生在身边的反面典型案件为主要内容,深入学习剖析,教育广大党员干部筑牢思想防线,树立正确的人生观、价值观和权力观。

  结合实际,规范权力运行。进一步完善行政审批、城管执法、项目资金使用等权力运行机制,对城管部门重点岗位工作人员定期进行有针对性的廉政教育培训;建立上下级督察体系、纵横监督体系、内部监督体系、责任追究体系;对重点岗位工作人员定期进行轮岗,预防长期在重要岗位滋生腐败。

扫一扫在手机打开当前页