廉政教育可以这样开展

阅读次数:643 作者: 信息来源:执法监督科 发布时间:2019-06-11 11:00
[字体:  ]

 

 

       为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,强化“预防为主”的理念,根据学习计划安排,近期市城管局组织党员干部参观了宣城交警廉政教育基地,接受廉政警示教育。

       廉政教育基地内容以剖析典型案例、展示惩治和预防腐败体系建设成效为主,展厅内图文并茂、视听交融,运用声、光、电等现代信息技术手段与典型案例有机融合等形式进行展示。通过交警支队监察室黄主任带领参观、详细讲解,观看全国各地典型腐败案例视频,给大家上了一堂形象、生动、直观的廉政教育课。

       此次多样形式的廉政警示活动,让党员干部职工的心灵受到一次洗礼和教育,也使大家更深深地认识到,牢记为民务实清廉,筑牢思想防线,走好人生路,就要坚持做到洁身自好,让党员干部明白在生活中、工作上要始终坚持自重、自省、自警、自律的原则,筑牢拒腐防变思想道德防线,以清廉之风推进工作。

       参观结束后,党员们纷纷表示今后一定要时刻保持清醒的头脑,牢固树立防范风险的意识和正确的人生观、价值观;不断加强自身修养,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。

扫一扫在手机打开当前页