• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 长者版
  • |无障碍浏览|
您当前的位置: 网站首页 > 网站首页 > 数字城管 > 每周快报

2022年第37期(总554期)

阅读次数: 作者: 信息来源:市城管执法局 发布时间:2022-10-25 08:03
[字体:  ]

2022年10月17日至2022年10月23日,数字城管本周受理信息1284件,立案派遣1268件,结案875件,周结案率69.0%。具体情况如下:

一、案件分类情况

本周案件主要承办部门是市容监察支队、宣州区城管办和市交警支队。事件类案件主要有:街面秩序562件,占43.9%,市容环境和宣传广告315件,占24.6%;部件类案件主要集中公用设施、道路交通和园林绿化,占部件类问题的93.2%。


  事件类分布图(10月17日-10月23日)  部件类分布图(10月17日-10月23日)

    街面秩序类案件主要是:乱堆物堆料320件,占25.0%;机动车乱停放84件,占6.6%;无照经营游商624.8%;沿街晾挂29件,占2.3%;非机动车乱停放23件,1.8%;这5类案件占总数的40.5%

高发分析图(10月17日-10月23日)

本周涉嫌违法建设共立案派遣31件,目前已结案6件,其他案件正在办理中。



涉嫌违法建设统计图(10月17日-10月23日)

二、12319热线情况

本周12319热线接听电话121个(立案79件),群众多次举报的问题有:

    1、宣州区五里桥路段路灯不亮问题。

    2、人民医院新建大楼施工噪音扰民问题

   三、一周要览  

1、市直单位百名科长“五比五评”活动督查组来市城管执法局开展调研

10月20日上午,市直单位百名科长“五比五评”活动督查组刘文元一行来我局走访调研。局党组成员、副局长张永红,参评部门负责人及相关部门工作人员参会。


2、市城管执法局开展安全生产专项检查

10月20日上午,市城管执法局副局长袁启华带队赴北门液化气公司、敬亭圩三期工程、供水设施完善工程、停车雨棚工程、雨污水改造工程开展安全生产专项检查。

3、查违动态

--10月18日上午,市查违办到飞彩街道调研预防和查处违法建设工作,开发区城管局副局长王勇,飞彩街道全体工作人员参加。

--10月21日,飞彩街道办事处城管中队组织拆除新零售产业园内一处热线举报占用他方土地违法建设,面积约30m2

--10月19日,飞彩街道富山、睦马村分别督促辖区内违建当事人自拆和整改两处违法建设。





   四、工作建议

   1、近期群众反映宣州区五里桥路段路灯不亮问题较多市政部门应加大路灯进行排查检修常态落实市政设施维护管理,持续做好城区亮化、美化工作,为群众提供安全舒适的生活环境

2、本周人民医院新建大楼施工噪音扰民问题,群众反映强烈,市城管部门应将群众反响强烈的区域作为重点管控对象,以日常巡查和专项整治相结合的方式,严格执法,有效遏制辖区施工时间段噪音扰民问题。

3、本周受理涉嫌违法建设案件31起,与上周相比呈下降趋势。相关乡镇街道应持续保持即查即拆的高压态势,遏制新增违法建设产生。



扫一扫在手机打开当前页