您当前的位置: 网站首页 > 网站首页 > 工作动态 > 部门工作

“12319”听民情、纾民困、解民忧

阅读次数: 作者:数字中心 信息来源:市城管执法局 发布时间:2021-03-31 10:04
[字体:  ]

    一、畅通渠道,及时受理处置群众诉求。“12319”作为一条专门受理群众举报、投诉、咨询和建议的综合性城市管理服务热线,提供“7x24小时”全天候人工服务。同时,优化流程和资源配置,目前已实现夜间扰民等严重影响市民生活类问题、井盖缺失等存在重大安全隐患类问题、水电燃气等与群众生活密切相关类问题在接线后能立即联系到相关部门现场处置,即对于以上几类问题真正做到了“受理+处置=7x24小时”。

    二、领导重视,定期现场勘查研判。每月结合市民反映的重难点问题,数字中心主动召集案件相关权属部门共赴现场实地勘查、分析研讨处置方案,加强“12319“”举报案件源头管理工作,努力减少重复案件投诉量,切实解决群众诉求,充分发挥“12319”平台热线作用,从根本上提升群众满意度,为民排忧解难。

    三、细化责任,建立各项考核机制。建立周通报、月考核制度,并将考核结果在“宣城发布”上同步发布。不断夯实责任、传导压力,以考核促落实,努力促使各部门之间实现联动,形成合力,确保“12319”举报案件及时办结率。力求做到市民举报件件有着落,事事有回音。

扫一扫在手机打开当前页