您当前的位置: 网站首页 > 网站首页 > 工作动态 > 县域传真

【宣州区】:垃圾分类在城北社区“落地生根发芽开花结果”

阅读次数: 作者: 信息来源:市城管执法局 发布时间:2021-03-24 08:39
[字体:  ]

实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,区城管局自2020年开始在市区澄江街道城北社区开始试点,目前此项工作已在城北社区落地生根发芽开花结果。

一是形成合力、同向发力。区城管局联系街道、社区、物业公司就垃圾分类工作细致谋划,召开碰头会60余次,群策群力、共同商讨垃圾分类工作。二是因地制宜、科学布局。根据小区规模、楼栋距离、小区内空余空间合理设置垃圾回收屋及再生资源回收环保屋,目前城北社区翰林院等4个小区已完成“撤桶并点”,设置22个垃圾回收屋,再生资源回收屋4个。三是宣传工作到边到角。区城管局联系街道、社区先后4次入户走访,宣传垃圾分类知识,发放垃圾分类宣传册上万份,做到所在小区居民对垃圾分类入心入脑。四是科学管理、持续推进。分早中晚3个时间段定时投放,安排专人在垃圾回收屋指导居民将分类垃圾按要求投放到指定垃圾桶,养成良好习惯,做好垃圾分类资源化再利用工作,由专人将居民废纸盒、废金属等按市场价予以回收。

接下来,区城管局将及时总结经验,对澄江街道35个居民小区实现垃圾分类全覆盖,持之以恒做好垃圾分类工作,加大宣传和引导,让广大人民群众充分认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,养成垃圾分类的好习惯。

扫一扫在手机打开当前页