您当前的位置: 网站首页 > 网站首页 > 工作动态 > 县域传真

【泾县】城管“三个立即”,还居民一片美好环境

阅读次数: 作者: 信息来源:泾县城管执法局 发布时间:2021-01-18 14:49
[字体:  ]


近日,有热心市民反映,稼祥南路门面房位置角落堆放大量垃圾无人清理希望有关部门处理。

接到市民反映后,经我局工作人员现场勘查走访,诉求人反映的情况确实存在经走访摸排发现实为周边商户(已搬离)的废弃物该商户搬离时留弃的废弃物未清理,导致周边住户的日常生活收到一定程度的干扰。

针对这种情况,县城管执法局工作做到了“三个立即”,一是立即清理转运,安排环卫工对该路周边的大量垃圾进行清理转运,为周边居民的生活进行优化;二是立即宣传教育,找到已经搬离的商户,开展城市管理相关法规的宣传教育,并从维系和睦的邻里关系,遵守社会公德角度向当事人讲明利害关系;三是立即进行回访,在清理完成之后,第一时间对周边居民进行回访,告知周边居民该处废弃物的清理情况,巩固整治成果,获得了周边居民的一致好评。

 

扫一扫在手机打开当前页