您当前的位置: 网站首页 > 网站首页 > 工作动态 > 县域传真

【宁国】拆除破损户外广告 消除高空安全隐患

阅读次数: 作者: 信息来源:市城管执法局 发布时间:2021-01-13 09:03
[字体:  ]



户外广告好比一个城市最直观的名片,它对营造商业氛围、促进宣传营销、改善提升城市形象具有一定功效。法律明确规定户外广告管理者或所有者有责任及义务对所设户外广告定期进行必要的维护检修,确保设置安全。但就有少数业主对所设户外广告缺乏必要的安全维护,元月4日上午,西津街道城管中队组织力量对一处被遗弃的高空户外广告实施了助拆。

当天上午,西津街道城管中队组织10名队员对位于宁国大道与青龙路交汇处某大厦七层楼顶一处大型户外广告予以拆除,在这之前,该处户外广告曾出现字体部分脱落情况,给周边公共安全带来较大隐患,城管部门经现场勘验并与广告设置所有人取得联系,督促其尽快配合自拆消除隐患,但该所有人自称在外地无法配合履行自拆,同意由城管部门代为履行拆除。从维护公共安全的大局出发,城管部门组织了此次助拆行动。另据了解,自去年8月以来,西津城管中队组织拆除类似户外广告40余处共430余平米,有效净化了主城区空间容貌环境、维护了公共安全。

作为城市户外广告设置监管部门,城管部门提醒户外广告管理者及所有者:户外广告设置安全是大事,在履行户外广告安全检修义务方面没有真空死角,对借故不配合履行户外广告相关义务、用遗弃等方式逃避责任的情况,市城管局将会同相关部门采取严格准入监管措施,确保户外个广告设置安全规范。

扫一扫在手机打开当前页