您当前的位置: 网站首页 > 网站首页 > 工作动态 > 部门工作

数字城管助力城市流浪犬管理

阅读次数: 作者: 信息来源:市城管执法局 发布时间:2021-01-04 11:37
[字体:  ]

流浪犬管理一直以来是城市管理的难点问题,特别是进入冬季后,城市大街小巷、角角落落的流浪犬因为天气寒冷,更是受到爱心市民的关注,一方面希望市容环境得到净化美化,另一方面也希望它们得到妥善安置。近日,12319城市管理服务热线接到热心市民来电,称宝城路金达小区西区东大门有一只黄色流浪犬,数字城管监督指挥中心接到电话后,立即将该问题派遣至宣城经开区管委会,经开区城管部门及时赴现场处置,经现场了解情况,已将流浪犬捕捉带离该小区,送至城市流浪犬收容安置中心。

据统计,2020年数字城管共受理该类案件363起,处置率达 96.1%,有力巩固了全国文明城市创建成果。    

                

扫一扫在手机打开当前页