您当前的位置: 网站首页 > 网站首页 > 工作动态 > 新闻动态

市城管局对公职人员违规经商办企业这样“回头看”

阅读次数: 作者: 信息来源:城管监督科 发布时间:2020-12-16 11:22
[字体:  ]

 根据市纪委关于公职人员违规经商办企业整改情况开展“回头看”的工作提示》的精神,我局高度重视,及时安排部署,严格按照要求对单位在职的公职人员违规经商办企业整改情况开展“回头看”。

    一是全面排查对照《中国共产党纪律处分条例》和中央及省一系列关于禁止公职人员经商办企业的政策规定,各部门认真组织开展自查自纠,全面清理排查。各部门根据全面排查情况,认真填报登记表格。没有相关情况的,实行“零报告”。

    二是甄别核查。局监督科对各部门上报的自查情况,逐个进行甄别核实。一是实地听取各部门工作开展情况汇报;二是组织开展个别谈话,了解掌握有关情况;三是对登记上报的有关情况进行复核,对“零报告”单位随机抽查。

    三是整改规范。根据全面排查、甄别核查的情况局监督科按照依法合规、分类处置、科学合理、彻底整改的要求,明确责任主体和整改要求,确保问题见底清零、不留后患。对不符合相关政策需要清理的,坚决清理到位;对符合国家相关政策规定经商办企业的,严格规范到位;对清理中发现的违规违纪问题,按照干部管理权限,依纪依规严肃处理。

    四是严明纪律。各部门负责人要切实担负起主体责任和监督责任,把整改情况“回头看”工作作为全面从严治党的重要抓手,周密部署,狠抓落实。要如实填报有关情况,针对存在问题,按规定要求及时开展自查自纠,认真抓好整改规范。对主动如实汇报问题、积极纠正的,可以从宽从轻处理;对把关不严、不认真负责或心存侥幸、隐瞒不报,或弄虚作假、报而不实的,发现一起,查处一起,追责一起,从严从重处理。

扫一扫在手机打开当前页