您当前的位置: 网站首页 > 网站首页 > 工作动态 > 新闻动态

市城管局三措并举保“廉节”

阅读次数: 作者: 信息来源:市城管执法局 发布时间:2020-09-28 08:32
[字体:  ]

      国庆、中秋将至。为深入贯彻落实中央纪委和市委、市纪委有关部署要求,继续紧盯重要节点纠正“四风”,推动中央八项规定精神落地生根。我局三举措确保国庆、中秋廉洁过。

      重申纪律红线,牢牢把握底线思维。经过持续治理,我局面上的“四风”问题得到了有效遏制,但隐形变异“四风”问题依然存在。全体党员干部职工要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,充分认识作风问题的顽固性、反复性,切实增强纪律意识,强化自我约束,坚决做到令行禁止,以钉钉子精神推进中央八项规定精神落实。

      坚持以上率下,压实全面从严治党主体责任。落实中央八项规定精神,加强作风建设,局党组把抓好国庆、中秋期间有关纪律规定落实,作为履行全面从严治党主体责任的重要任务,作为巩固作风建设成果的重要举措,积极部署、主动作为,进一步加强党员干部的教育、管理和监督,做到早提醒、早教育、早警示。各级党员领导干部特别是主要负责同志要强化责任担当,切实担负起“第一责任人”的责任,以身作则、以上率下,带头遵守纪律规定,同时要敢抓敢管、严抓严管、层层加压,让遵纪守规成为广大党员干部的行动自觉,形成清廉过节的良好风尚。

      强化执纪问责,严肃查处各种顶风违纪问题。局城管监督科联合驻局纪检组认真组织监督检查和明察暗访,紧盯“四风”新动向、新表现,用狠劲、出实招,让“四风”问题无藏身之处。要发挥好群众和媒体的监督作用,通过电话、网络和微信等方式,拓宽群众信访举报渠道。要坚持零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。对不收敛、不知止的顶风违纪行为,一律从严从快从重查处;对典型问题一律点名道姓通报曝光,形成节日期间正风肃纪高压态势。


扫一扫在手机打开当前页