您当前的位置: 网站首页 > 网站首页 > 队伍建设 > 督查考核

市城管局:强化纪律监督,为安全度汛提供保障

阅读次数: 作者: 信息来源:市城管执法局 发布时间:2020-08-25 09:28
[字体:  ]
当前防汛形势异常严峻,为切实做好防汛各项工作,最大限度保障人民群众生命财产安全,市城管局7日下午召开防汛紧急工作会议,就防汛工作纪律要求如下:    

一、坚决落实防汛各项决策部署,服从统一指挥和调度,严禁有令不行、有禁不止,确保政令畅通。

  二、值勤人员应熟悉防汛业务和有关文件,掌握水情、险情处理程序。

  三、值勤人员要忠于职守,不得擅自离岗,不得从事与值班无关的工作,严禁喝酒和打牌娱乐等。

  四、严格执行交接班制度,交班人员要介绍值班情况,重要情况的处理情况及遗留问题,指出关注重点,交代待办事宜,接班人员要跟踪办理。

  五、遇紧急情况时,不得擅自处理,要在发生险情时第一时间报告领导,严禁擅离职守,严禁瞒报、漏报、迟报、乱报等行为。

  六、对巡查发现的中小河流洪水、圩堤安全和城市内涝等情况要第一时间向领导汇报,对接相关部门。

七、防汛期间,无特殊原因不得请假,未经批准不得私自外出,严禁无故关闭手机,确保24小时通讯畅通。

八、局城管监督科将对防汛值班落实情况开展突击检查。

扫一扫在手机打开当前页