您当前的位置: 网站首页 > 网站首页 > 队伍建设 > 廉政建设

市城管执法局“三大举措”推动警示教育走深走实

阅读次数: 作者: 信息来源:市城管执法局 发布时间:2020-08-25 09:27
[字体:  ]
        深化“三个以案”警示教育活动开展以来,市城管执法局把改作风、优服务、强监督贯穿始终,书写了“人民城管为人民”的新篇章。

突出实干显担当。严格落实市委、市政府关于扶贫工作部署,强化工作自查,认真开展脱贫攻坚“回头看”6月10日,局党组书记孙恒志组织全体帮扶干部开展第4次扶贫走访,检查干部帮扶成效,查看住房和用水安全问题,召开扶贫工作座谈会,共商脱贫攻坚帮扶措施。丰富扶贫工作形式,局机关党委与帮扶村党总支开展“党建引领,决战决胜瑞川村扶贫攻坚战”活动,收集扶贫攻坚意见建议,提前支付帮扶资金10万元,助力扶贫产业发展,赠送100本书籍,引导开拓思路,共谋小康之路,推动扶贫攻坚工作落细落实。面对近期严峻防汛形势,局党组及时传达、研究市委市政府工作部署,严明防汛工作纪律,党员突击队闻“汛”而动,24小时不间断开展巡堤查险、排涝除险,共排除各类小型地质灾害险情3处,道路清障6处,疏通排水管道3处,设置警示标志30余处。

聚焦民生优服务。各党支部分别以“学用新思想 奋力勇担当”,“强作为、战疫情、保民生”,“忆初心、明职责、当先锋”等主题开展党日活动,进一步深化了警示教育工作成果,激励全体党员干部勇于作为、善于作为,筑牢为民服务理念。出台了宣城市城市管理领域统筹疫情防控助力经济发展九条措施,引导企业和经营者在保障安全、不损害公共利益的前提下,适度扩大生产经营活动。目前,设置各类“马路摊点”132处,解决527户摊点经营户的就业,联合爱心企业为各类地摊业主赠送帐篷135顶,免费派发“十滴水”“清凉油”等防暑降温药品,便民利业成效明显。

完善制度强监督。局领导班子着眼于从制度层面解决存在的问题,以法制思维和改革精神建制度立规矩,不断增强警示教育的实际效果和持久动力。根据《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》新要求,印发了《2020年宣城市城市管理综合执法局党风廉政建设党组主体责任清单》,完善修订了局党风廉政建设党组主体责任清单,建立履责台账,明确工作标准,提出工作要求以严格执行工作作息时间、规范办公秩序和依法行政等为突破口,由局党组成员、分管局长带队采取明察暗访、定期和不定期的形式,对全体干部职工是否严格遵守作息制度,坚守岗位,有无迟到早退、擅自离岗、无故缺岗、吃拿卡要等现象,进行监督检查,把全面从严治党不断引向深入。

扫一扫在手机打开当前页