您当前的位置: 网站首页 > 网站首页 > 工作动态 > 部门工作

城南大队多举措落实防汛工作

阅读次数: 作者:市容支队 信息来源:市容支队 发布时间:2020-06-24 08:08
[字体:  ]

 

近日来,我市连降暴雨,来势猛、雨量大,存在一定安全隐患,为应对可能出现的汛情,确保人民群众生活出行安全,6月22日,城南大队在市容监察支队统一安排下,反应迅速、多措并举,全力投入到防汛抗险战斗中。

一是高度重视,加强巡查。大队全体队员定人定岗,开展不间断循环式步巡,及时发现安全隐患和市民关注的问题,迅速应对处置,确保城市有序运行。

二是全面排查,消除隐患。接市局防汛指挥部通知后,大队执法队员第一时间赶赴宛溪河查看水位实况,经查,宛溪河西侧桥洞水势平稳,暂无洪灾隐患;其次组织开展店招破损、广告脱落、树木折断、窖井堵塞等市容环境问题摸底排查,及时发现、处置问题。

三是值班备勤,时刻备战。大队6名执法队员和40名劝导队员保持24小时待机,时刻关注微信消息,随时做好防汛出动准备。

(市容支队城南大队王娟)


扫一扫在手机打开当前页