您当前的位置: 网站首页 > 网站首页 > 工作动态 > 县域传真

【疫情防控】徐双伍——环卫战线最美“逆行者”

阅读次数: 作者: 信息来源:市城管执法局 发布时间:2020-02-10 11:29
[字体:  ]

   

      自开展新型冠状病毒肺炎防控工作以来,广大环卫工人一直处在防控的第一线,而其中的环卫清运工人更是位于一线的一线。但为了广大市民能远离病毒,拥一方净土,他们甘冒风险,任劳任怨。

    2月9日,我市新增一例新冠肺炎疑似病例。疑似病例李某某租住金宁景秀家园。金宁景秀家园小区有1200多户居民,100多个垃圾桶,每日垃圾清运任务异常繁重。面对这样的情况,徐双伍同志说“不害怕那也是假的。”但是他经过认真思考,明白此时做好垃圾清运工作对于疫情防控至关重要。于是,他主动找到洁才公司负责人,表达自己要继续做好金宁景秀家园的垃圾清运工作的意愿。为了全力保障徐双伍同志的防疫安全,环卫公司第一时间为徐双伍同志配发N95口罩、防护手套和防护服等防护用品。

    疫情当前,逆行出征。徐双伍同志让我们看到了一名普通的环卫工人责任与担当,他用行动践行着“宁愿一人脏,换来万家洁”新时代环卫工人的奉献和牺牲精神。徐双伍只是环卫工人的一个缩影,正是因为有很多像徐双伍这样环卫工人的坚守,我市的疫情防控又筑牢了一道防线。

扫一扫在手机打开当前页