您当前的位置: 网站首页 > 网站首页 > 工作动态 > 县域传真

不忘初心 牢记使命 向阳而生 坚守防控“疫”线!

阅读次数: 作者: 信息来源:市城管执法局 发布时间:2020-02-08 09:03
[字体:  ]

     疫情就是命令,防控就是责任。宁国市城管执法局党员方向阳主动请战、奔赴一线!

    方向阳,1981年6月出生,2003年1月入党,现为宁国城管执法局环卫处副主任。1月28日下午,刚参加完烟花爆竹禁放值守工作回到单位,便接到通知要求抽调一名同志参加社区疫情防控工作。作为党员,他第一个报名,在得知报名人员中有女同志及疫情防控重点部门负责人后,便再次自告奋勇的向局党组请缨:“女同志免疫力差,我身体素质好;部门负责人需要统筹调度,我暂时可以放下手中其他工作,我比他们更适合参加一线防控工作” 。这一天是大年初四,从腊月二十八参加禁放工作至今他没有休息过一天。

    克服家庭困难,坚守防控一线。刚满三个月的二胎宝宝尚在襁褓之中,母亲患有肥厚型心肌病,只能做一些简单的家务,家庭的重担便落到了妻子身上,不仅要照顾小孩,还要照顾家人的饮食起居。疫情防控工作任务重,白天忙完晚上回到家还要帮忙打扫卫生,由于孩子太小,晚上要喂奶换尿片,觉也睡不踏实。春节假期至今未回老家看望过父母一次,也没有和家人一起吃顿热气腾腾的团圆饭。党员方向阳同志舍小家顾大家,始终奋战坚守防控“疫”线。

    认真摸排到位,宣传不落一户。他参加的社区网格分布广,居民较为分散,每天步行3万步以上,要对4个开放式小区单元楼梯口和公示栏张贴“关于疫情防控相关通告”;并对24个单元楼进行消毒水喷洒消杀,不漏每个角落,每天爬楼梯数累计100多层;在开展防控工作中,只要看到小区居民,就一定会主动上前宣传科学防控相关知识。

    走访巡查重点,消除卫生死角。结合自身环卫工作岗位性质,在走访的社区网格管辖范围内,发现有脏、乱、差等现象,及时向所属环卫责任部门反馈,第一时间解决问题,给市民营造一个干净整洁的生活环境,减少病菌传播隐患。

    一名党员就是一面旗帜,冲锋在最前线的党员干部方向阳,积极发挥先锋模范作用,守初心,践使命,为宁国疫情防控工作贡献自己的力量。 

扫一扫在手机打开当前页