您当前的位置: 网站首页 > 网站首页 > 工作动态 > 县域传真

[绩溪]一罩难求!绩溪爱心女士给环卫工人捐320只口罩不留名

阅读次数: 作者:周明助 信息来源:绩溪县城市管理综合执法局 发布时间:2020-02-08 15:43
[字体:  ]

“环卫工人冒着风险在防疫一线,很辛苦,请收下这点口罩,保护好自己!”2月7日,一位热心女士在好友的陪同下,开车来到绩溪县环卫所,将320只一次性医用口罩交到环卫所所长冯旭惠手上后,就急忙转身出门准备驾车离去。

“等等,为了表示感谢请留下你们的姓名!”所长冯旭惠急忙追了出来,叫住了这位热心女士。事先这位热心女士曾通过电话与他取得联系,约定不耽误时间将口罩送所里就走。“这点小心意不用留名……”任凭冯旭惠所长如何询问其信息,这位热心女士就是执意不肯透露自己姓名。恰好,陪同这位热心女士一同前来的好友是冯旭惠认识的老同事孙雪琴,可孙雪琴也答应好友坚决不透露姓名。望着他们匆匆离去的背景,冯旭惠所长十分感动。

后经多方了解,这位爱心女士在步行街开服装店,名字叫程冬,平时为人和善,关心支持公益事业。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,她一直高度关注疫情防控。为帮助抗击疫情,她和好友孙雪琴在网上购买了1000只一次性医用口罩,利用空暇时间在步行街、扬之北路免费发放给没有佩戴口罩的行人,特别是一些防范意识不强,购买不到口罩的老年人,在发放口罩的同时还细心向他们宣传防疫防控知识,如何保护好自己。

这些天来,她们看到环卫工人冒着风险奋战在环卫作业一线,忙着消毒保洁,心想当前全国各地“一罩难求”,在抗疫物资如此紧缺的情况下,城区这么多的环卫工人口罩供给肯定很困难,于是她俩一商量,决定将发放剩余的320只口罩全部交给环卫所分发给环卫工人,为他们的安全防护出一份力。(作者:周明助)

扫一扫在手机打开当前页