您当前的位置: 网站首页 > 网站首页 > 工作动态 > 新闻动态

防疫抗疫,城管在行动

阅读次数: 作者: 信息来源:市城管执法局 发布时间:2020-02-07 08:44
[字体:  ]

自疫情发生以来,我局迅速部署,保民生、保运转,全力保障城市有序运行,全面打好这场防疫狙击战。

做好物资保障,确保个人防护到位。当前防护物资紧缺,为减少防护物资使用和病毒传染,在保障防疫工作正常运转的前提下采取轮班制开展工作,现每天有600余人奋战在工作一线。在疫情防控应急指挥部的重点关心和统筹协调下,做好口罩、防护服、酒精、84消毒水等物资保障,要求所有职工和主管行业企业员工做好个人防护,每天进入办公场所前进行体温测量。要求戴口罩上岗。

做好防疫宣传,强化疫情知识普及。督促市区沿街商户利用LED显示屏播放疫情防控知识,累计播放226户。利用4台执法车开展“十个一律”宣传播放工作。利用市区7个LED大屏播放疫情防控知识和相关视频。在公园广场向游客宣传疫情知识,达10000余人次。

做好日常消毒,确保消杀工作有效。做好城市管理领域公共场所清理和消杀工作。对管理范围内的14个公园广场每日2次消杀,包含32个公厕(4小时1次消杀)、1800平米管理用房和监控室等办公面积、750余只垃圾桶、510只果皮箱、920张座椅、3万平米健身场地及广场活动区域等,日均投入约110人。对4个地下通道和天桥进行每日2次消杀,日均投入6人。

    做好供水供气,保障全市日常需求。全力做好供水、供气保障,供水方面,防疫期间累计巡查管网864余公里,对供水设施进行维修处理12处,处理爆管抢修10次,供应了97.42万立方米饮用水,确保全市供水管网运行安全平稳。供气方面,防疫期间累计巡查市政管网3400余公里,调压设备巡查全覆盖,入户维修45次,供应84万立方米气量,确保了市区10.2万户天然气用户安全用气。

扫一扫在手机打开当前页