您当前的位置: 网站首页 > 网站首页 > 工作动态 > 新闻动态

孔晓宏带队检查垃圾焚烧工作

阅读次数: 作者: 信息来源:市城管执法局 发布时间:2020-01-30 08:37
[字体:  ]

130日上午,市长孔晓宏实地检查垃圾焚烧工作。市政府秘书长王华,市相关单位负责人等陪同。

  孔晓宏一行来到宣城市区生活垃圾焚烧发电二期(瀚蓝)项目,与企业负责人深入交谈,详细了解项目运行、建设情况,向节日期间坚守岗位的一线工作人员表示慰问。生活垃圾焚烧发电二期(瀚蓝)项目第一条生产线已于201911月建成运行,目前,市本级及郎溪县城乡生活垃圾全部进入该项目进行无害化焚烧处置。孔晓宏指出,正值非常时期,生活垃圾焚烧发电项目作为城市重要基础设施,要高度重视人口密集区域和疫情敏感区域生活垃圾收集处置,强化生活垃圾接收、暂存、预处理及焚烧过程安全管理,保证设备的可靠性、安全性和环保稳定达标排放。同时,要加强对外来返工人员排查管理,把好疫情输入关,杜绝工作人员与疫情重点地区人员接触,保障项目正常运行。

      调研中,孔晓宏强调,要强化监督管理,继续加大对生活垃圾焚烧的管控力度,加强与各级相关部门的协作,扎实开展疫情防控工作,确保疫情期间的医疗废弃物得到安全、有效处置,坚决防范次生、衍生环境污染事件。

扫一扫在手机打开当前页