您当前的位置: 网站首页 > 网站首页 > 工作动态 > 新闻动态

盘点谋划 市查违办完成2019年暨第四季度市区预防和查处违法建设工作考核

阅读次数: 作者: 信息来源:市城管执法局 发布时间:2020-01-10 16:53
[字体:  ]

  “今天的交流很充分,六个总结掷地有声,下面我说三方面内容:围绕一个目标、推广一处经验、倡导一项共识……”在对宣州区双桥街道办事处2019年度暨第四季度查违工作考核中,市城管局副局长、市查违办副主任张永红点评道。


  为全面总结、检查2019年度市区预防和查处违法建设工作开展情况,明晰2020年市区查违工作重点,202013日至9日,由市查违办组织,从宣州区、市经开区、度假区查违办抽调专人组成考核组,分赴三区、五个乡镇(街道),开展2019年度暨第四季度查违考核工作。


  各地、各乡镇(街道)回顾总结了2019年市区违建防控治理工作,会议围绕辖区查违特色做法盘点、当前存在困难及下一步计划展开。考核组一致认为:过去一年,属地部门严格落实市委、市政府决策部署,持续深入推进违法建设管控,新增违建即查即拆取得显著成效,基本实现新增违法建设零增长、存量违法建设负增长目标,但仍存管控局面不平衡、违建行为发现过于依赖数字城管派遣等问题。


  针对现阶段查违工作存在的薄弱环节及2020年查违工作的着力点、突破点,考核组提出了具体的意见建议:一是提高工作站位,坚持查违目标不动摇,严控新增、消除存量;二是坚持“即查即拆”不动摇,完善机制、责任压实;三是复制推广,秉持亮点特色不动摇,相互借鉴、提升整体;四是明确要求,强力推进无违建创建工作,以更大力度、更实举措,不断提升市区违法建设管控水平。

扫一扫在手机打开当前页