您当前的位置: 网站首页 > 网站首页 > 队伍建设 > 学习园地

8月19日学习内容

关于开展新一轮干部入户走访情况

阅读次数: 作者: 信息来源:机关党委 发布时间:2019-08-22 08:49
[字体:  ]

1、关于开展新一轮干部入户走访情况

   根据《关于开展新一轮干部入户走访的通知》(宣文明办﹝2019﹞29号)精神,集中开展了新一轮干部入户走访工作。提出几点要求:

一、做好走访前的准备工作。一是根据通知要求,主动到城东社区对接机构改革后人员变动情况,重新划分入户走访的联系户。严格按照每人联系10户的要求,在原来走访花屋新村600多户的基础上,新增加稻香新村500多户。二是学习传达市文明办文件精神,弄清任务要求,在8月17日完成走访任务。三是宣传《文明创建应知应会问答》,做到明白走访、责任走访。

二、做到入户走访全覆盖。按照市文明办要求和城东社区的统一安排,走访前,根据《走访提示单》要求,每名同志要与联系户见面,宣传文明创建,争取进一步支持,注意听取意见建议。个别见不到面的务必电话联系。确保户走访宣传全覆盖,确保一户不漏。

三、做好走访后的相关工作。一是走访结束后,还要求与联系户保持经常联系,争取对文明创建工作支持和关注。二是对走访过程中群众反映的问题,进行汇总,交相关部门进行整改或联系别的单位解决。三是对个别对文明创建等政府工作不太支持理解的,联系社区信息员共同做好工作。待市党建平台的走访数据库维护好后,按要求录入走访记录。

 

2、共创全国文明城市倡议书

各支部,全体党员:

2017年,经过全市上下多年坚持不懈的努力,宣城市被中央文明委授予第五届全国文明城市称号,荣获了我国目前城市文明建设的最高荣誉,首创首成!当前,全市上下正在迎接全国文明城市第二轮复检,和第五届安徽省文明城市、第三届安徽文明城区创建工作,共同目标就是让我们的家园更加美丽,生活更加舒适,社会更加文明。为此,局机关党委发出倡议:

一、从自身做起,带头支持文明城市创建。让我们继续以城市主人翁的姿态,从自己做起,遵守《宣城市文明行为促进条例》,讲文明、树新风,争做文明市民,通过文明的言行举止,用具体的实际行动,展示自身文明素养。

二、从现在做起,带头参与文明城市创建。让我们继续以城市主人翁的姿态,从现在做起,积极投入到创建(复检)活动中来,精雕细刻,为创建(复检)工作建言献策,自觉抵制各种不文明行为,共同参与,共同维护城市文明秩序。

三、从身边做起,带头宣传文明城市创建。让我们以城市主人翁的姿态,从身边做起,向家人亲友、邻里同事,向包保联系户,广泛宣传文明创建知识,身边好人好事,积极弘扬传统美德和文明礼仪,营造文明创建浓厚的社会氛围。

文明创建为民利民、文明城市共建共享。我们的每一份努力,都会让我们的生活离文明更近一步;每一份辛劳,都会为我们的生活增色添彩;每一份热情,都会激起更多人的文明意识和责任担当。让我们团结一致,携起手来,走在前作表率,共同为建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的美丽宣城而努力!为打造新时代皖苏浙省际交汇区域中心城市贡献力量!以实际行动向中华人民共和国成立70周年献礼!

 

中共宣城市城管局机关党委

2019年8月19日

扫一扫在手机打开当前页
上一条: 8月12日学习内容
下一条: 4月22日学习内容