您当前的位置: 网站首页 > 网站首页 > 队伍建设 > 学习园地

9月2日学习内容

9月2日理论学习内容

阅读次数: 作者: 信息来源:机关党委 发布时间:2019-09-02 09:57
[字体:  ]

9月2日理论学习内容

1、传达全市学习李夏同志先进事迹大会精神

8月30日上午,全市学习李夏同志先进事迹大会召开。市委书记、市人大常委会主任陶方启出席会议并讲话,市委副书记、代市长孔晓宏主持。这个夏天,无数宣城人被李夏的英勇事迹深深感动。

李夏,男,汉族,1986年7月出生,安徽屯溪人,大学文化,中共党员。2011年9月,通过公务员公开招考进入绩溪县长安镇人民政府工作,先后担任长安镇纪委副书记、监察室主任。2018年12月,调任荆州乡党委委员、纪委书记。2019年7月任荆州乡党委委员、纪委书记,县监委派出荆州乡监察专员。2019年8月10日,在抗击“利奇马”台风中,突遇山体塌方,不幸遇难,年仅33岁。

  

陶方启在讲话中指出——

李夏同志是抗击台风先进人物中的典型代表,在人民群众生命财产安全受到重大威胁的关键时刻,他挺身而出、冲锋在前,将宝贵生命永远定格在抗灾抢险的路上,以实际行动诠释了一名基层党员干部的忠诚、责任和担当。

我们要认真学习李夏同志先进事迹,对标先进、见贤思齐,像李夏同志那样,牢固树立马克思主义政治观,坚定理想信念、对党绝对忠诚;牢固树立勤政务实的事业观,认真履职尽责、敢于担当作为;牢固树立一心为民的群众观,心系人民群众、增进群众福祉;牢固树立正确的政绩观,践行“三严三实”、坚持真抓实干,为推进宣城经济社会高质量发展,建设皖苏浙省际交汇区域中心城市而努力奋斗。

孔晓宏在主持会议时指出——

  各地各单位要认真贯彻本次大会精神,把深入开展向李夏同志学习活动作为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,引导激励全市广大党员干部从中汲取精神力量,自觉对标找差距,不断加强党性修养,持续改进作风,认真履职尽责,为推动宣城高质量发展集聚正能量、作出新贡献。

 

2、观看《生如“夏”花----追忆优秀共产党员李夏》先进事迹专题片

扫一扫在手机打开当前页
上一条: 8月26日学习内容
下一条: 9月9日学习内容