您当前的位置: 网站首页 > 网站首页 > 工作动态 > 县域传真

【泾县】数字城管紧盯“市民安全问题”不放松

阅读次数: 作者: 信息来源:泾县城管局 发布时间:2019-08-08 10:44
[字体:  ]

数字城管紧盯“市民安全问题”不放松

 

近日,某微信群内有市民反映:供电大楼马路对面的东郡一品在建工地内,时常有狗从工地门内冲出,追咬过路行人,有市民被追过数次,每次从工地门口走,都提心吊胆。

为防止犬只伤人,“数字城管”指挥中心立案派遣专业部门处置。住建局质监站接中心指令后,立即派员赶赴工地核实情况,发现是门卫养犬看守工地,由于缺乏安全意识,致使犬只呈散放状态,给过往行人造成威胁。工作人员在宣传教育后,督促门卫将两只狗进行拴养,该案件质监站仅用短短20多分钟,就及时排除了安全隐患。

案件虽已办结,但随着文明创建不断深入,今后涉及犬类管理的问题绝对不会只是个案,还有诸多问题值得我们思考。指挥中心仍将及时关注,紧盯市民安全问题,切实提高市民的满意度和幸福指数。

扫一扫在手机打开当前页