市城管局窗口为诚信企业办理集中审批

阅读次数:452 作者:市城管局 信息来源:市城管局 发布时间:2019-11-29 15:42
[字体:  ]

 

  为推进“诚信宣城”建设,落实信用承诺在城市管理领域的应用,近日,市城管局审批窗口组织市区大型商场超市签订《信用承诺书》并主动向社会公开,为企业办理集中审批,进一步优化政务服务环境。

  集中审批是针对诚实守信企业开展的一项特殊政务服务,由原来的“一事一申报”转变为“一年度一审批”的模式。大型商场超市提出申请,经商务部门核准后,到市城管局窗口办理审批手续。在审批期限内,大型商场超市可利用双休日(如调休的以实际放假时间为准)、法定节假日(元旦、春节、清明、五一、端午、国庆、中秋),按审批要求开展临时占道促销宣传活动,此举大大缩减了企业周报来回奔波次数,赢得了普遍称赞。另外,窗口还建立了微信群,邀请各商场超市部门负责人和经办人入群,及时发布市容管理类信息,加强与企业之间的沟通联络,提高办事效率。

 

扫一扫在手机打开当前页